Freitag, 2. November 2012

Weltbester Quarkkuchen

Wie wahnsinnig viele andere Familien in Deutschland haben, auch wir ein Käsekuchenrezept, welches von Generation zu Generation weiter gegeben wird. Dieses möchte ich euch natürlich nicht vorenthalten.




Hier nun das Rezept:

Für den Teig:

65g Margarine
1 Ei
50g Zucker 
150g Mehl
1Tl Backpulver

Margarine, Zucker und Ei schaumig rühren. Dann das Mehl und das Backpulver unterrühren. Alles in eine gefettete 26er Kuchenform geben.

Für die Quarkmasse:

 750g Quark
200g Zucker
1 Ei
2 Eigelb
1 Tasse Öl
1 Pack Vanillezucker
1 Pack Vanillepudding
0,5 Liter Milch

Quark, Zucker, Ei, Eigelb, Öl, Vanillezucker, Vanillepudding und 0,5 Liter Milch in einer grossen Schüssel mit einem Schneebesen vorsichtig verrühren. Nicht wundern, die Masse ist sehr flüssig.
Zuletzt das übrig gebliebene Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse rühren. 
Quarkmasse auf den Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen 150 °C für ca. 1h und 15 min. backen. Stäbchenprobe nicht vergessen...

Viel Spass beim Nachbacken
eure Thea

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen